noticias983 Na abertura do Estadual Feminino, Comercial aplica 3 a 0 sobre a Portuguesa

Esporte

Na abertura do Estadual Feminino, Comercial aplica 3 a 0 sobre a Portuguesa

O confronto foi válido pela 1ª rodada do grupo B da competição no Estádio Olho do Furacão, em Campo Grande

Publicada em 16/09/2023 às 19:52h

por Redação

Compartilhe
Compartilhar a not�cia Na abertura do Estadual Feminino, Comercial aplica 3 a 0 sobre a Portuguesa  Compartilhar a not�cia Na abertura do Estadual Feminino, Comercial aplica 3 a 0 sobre a Portuguesa  Compartilhar a not�cia Na abertura do Estadual Feminino, Comercial aplica 3 a 0 sobre a Portuguesa

Link da Notícia:

Jogo entre Portuguesa e Comercial foi no Estádio Olho do Furacão, no Jardim Los Angeles  (Foto: Assessoria)

A bola rolou neste sábado (16) para a 1ª rodada do Campeonato Sul-Mato-Grossense Feminino de 2023. A estreia foi com duas equipes de Campo Grande no Estádio Olho do Furacão, no Jardim Los Angeles. Quem saiu vencedor foi o Comercial pelo placar de 3 a 0.

O primeiro gol do Estadual saiu aos 16 minutos do primeiro tempo. A equipe colorada conduziu a bola pela direita e Maria Edvirgem recebeu na grande área. A camisa 16 teve somente o trabalho de empurrar para o gol vazio.

Quando estava 1 a 0, um lance polêmico mudou os rumos do jogo. A Portuguesa marcou de falta com Suzzy, mas a árbitra Karina Carvalho, da FFMS (Federação de Futebol de Mato Grosso do Sul) anulou. Depois disso, o Comercial cresceu na partida e chegou ao segundo gol aos 28 minutos.

Ariele ganhou na dividida e finalizou com calma para ampliar. Aos 3 minutos da etapa final, Rose recebeu a bola na intermediária e finalizou. A goleira não conseguiu defender e a bola morreu no fundo do gol. As jogadas podem ser conferidos no perfil da FFMS no X (antigo Twitter).

Na avaliação do técnico Edelson Ortiz, da Portuguesa, o desempenho não foi suficiente. "Sabíamos que seria um jogo difícil, o Comercial é uma equipe tradicional e veio com reforços. Apesar das meninas terem crescido durante a partida e criado boas oportunidades, não foi o suficiente para inibir o adversário. Vamos aproveitar a semana para nos ajustar e voltar mais fortes”.

Sobre o gol anulado, ele complementou: “O jogo teria ficado 1 a 1 e o emocional das atletas seria outro. Não dá para voltar atrás, mas vamos levar a situação para a diretoria e ver o que deve ser feito”.

Com o resultado, o Comercial lidera a chave B da competição. O próximo compromisso do time será novamente no Estádio Olho do Furacão. A Lusa enfrenta o Pinheiros (Ribas do Rio Pardo) às 10h no dia 30 de setembro. Já o Comercial enfrenta o mesmo time no dia 23, às 15h, no Estádio Municipal de Ribas do Rio Pardo.

O outro jogo da rodada entre Corumbaense x Seinter foi adiado por conta das chuvas que atingiram Corumbá nesta semana. A FFMS (Federação de Futebol de Mato Grosso do Sul) ainda não definiu nova data.