noticias433 Menino de 14 anos conquista o Campeonato Brasileiro de Jovens Cavaleiros

Esporte

Menino de 14 anos conquista o Campeonato Brasileiro de Jovens Cavaleiros

A competição aconteceu no município de Curitiba (PR) e terminou neste domingo com a premiação

Publicada em 23/07/2023 às 23:31h

por Redação

Compartilhe
Compartilhar a not�cia Menino de 14 anos conquista o Campeonato Brasileiro de Jovens Cavaleiros  Compartilhar a not�cia Menino de 14 anos conquista o Campeonato Brasileiro de Jovens Cavaleiros  Compartilhar a not�cia Menino de 14 anos conquista o Campeonato Brasileiro de Jovens Cavaleiros

Link da Notícia:

Arthur Saldanha Carvalho ficou em primeiro lugar na categoria B  (Foto: Divulgação/FHMS)

Orgulho para Mato Grosso do Sul, o cavaleiro Arthur Saldanha Carvalho, de 14 anos, ficou em primeiro lugar no Campeonato Brasileiro de Jovens Cavaleiros B no hipismo. Ele foi um dos cinco representantes de Mato Grosso do Sul na competição e o único a trazer medalha e troféu.

A competição foi sediada no município de Curitiba (PR) e começou no último dia 19. A final foi neste domingo (23). As disputas foram na Sociedade Hípica Paranaense. Nascido em Campo Grande, Arthur treina na Escola GF de Hipismo também na Capital.

Essa competição é uma das principais para a formação de futuros cavaleiros no hipismo. Arthur Saldanha disputou as provas de salto de 1,00 m. Felipe dos Santos Leite e Maria Fernanda Medeiros também estavam na categoria B representando o Estado.

Arthur Saldanha Carvalho montado para prova (Foto: Divulgação/FHMS)

O Estado teve somente um representante na categoria A, que salta a 1,10 m, Luiza Saldanha Carvalho. Além deles, Fahd Haidar completa a lista de participantes de Mato Grosso do Sul.

A conquista foi exaltada pela vice-presidente da FHMS (Federação de Hipismo de Mato Grosso do Sul), Luciana de Figueiredo. "A emoção de ter um atleta do nosso Estado campeão num Campeonato Brasileiro é muito emocionante e gratificante, pois é um título muito difícil a ser alcançado. Valeu treino, esforço. Muito merecido!!".