noticias419 União ABC, de Campo Grande, perde em sua estreia na Copinha 2023

Esporte

União ABC, de Campo Grande, perde em sua estreia na Copinha 2023

Gol de pênalti aos sete minutos do primeiro tempo desestabilizou o time de Campo Grande

Publicada em 04/01/2023 às 09:49h

por Redação

Compartilhe
Compartilhar a not�cia União ABC, de Campo Grande, perde em sua estreia na Copinha 2023  Compartilhar a not�cia União ABC, de Campo Grande, perde em sua estreia na Copinha 2023  Compartilhar a not�cia União ABC, de Campo Grande, perde em sua estreia na Copinha 2023

Link da Notícia:

Equipe do União ABC no estádio Municipal Manoel Francisco Ferreira, na cidade de Bálsamo(SP)  (Foto: Reprodução / FPF TV)

Jogando contra o time da casa, o União ABC perdeu a partida por 3 a 1 diante do Mirassol, no seu primeiro jogo da Copa São Paulo de Futebol Júnior 2023 (Copinha).

O bom inicio do União ABC, nos primeiros minutos de jogo, foi brecado com a marcação de um pênalti aos 7 minutos, cometido pelo goleiro João Paiva que saiu atrasado da meta.

Atacante Miguel do Mirassol, finalizou a cobrança no canto esquerdo, abrindo o placar da partida.

Em jogada rápida, aos 20 minutos o Mirassol ampliou o placar com gol de Thomas, que recebeu a bola em cruzamento rasteiro, sem marcação na cara do gol.

O terceiro gol saiu no segundo tempo, com gol do camisa 11 Arilton, cruzamento na área do Mirassol, o atacante aparece sozinho, e chuta de primeira a queima roupa para o gol, sem chances para o goleiro.

A partida chegou a ser paralisada na metade do segundo tempo, por conta da passagem de um enxame de abelhas, que apareceu no Estádio Municipal Manoel Francisco Ferreira, na cidade de Bálsamo(SP).

No final da partida, durante os acréscimos, o União ABC conseguiu marcar seu gol de honra, com o atacante Joaninha, que subiu mais alto que os defensores, marcando gol de cabeça.

Equipe de Mato Grosso do Sul está na sua quarta participação na Copinha, entrou em campo com oito jogadores titulares que atuaram na edição passada da competição(2022).

O União ABC começou a partida, com o seguinte time titular: Goleiro João Paiva, zagueiros; Renato e Henrique, laterais; Diogo e Leandrinho, meio-campistas; Guilherme Formiga, Nei, Murilo e Luan, no ataque; a dupla Vinícius Macedo(Joaninhae o Marielson.

próximo confronto do time campo-grandense será diante da Chapecoense na sexta-feira(6), na sede de Balsamo, às 20h00.

RETROSPECTO

Experiente na Copa São Paulo, está é a terceira edição seguida que o clube pentacampeão estadual, União ABC, representa o Estado.

O seu melhor desempenho na competição foi em 2020, quando o clube classificou para a segunda fase da Copinha, em um grupo com Chapecoense(SC), São Raimundo(RR) e União Suzano(SP).

Na fase eliminatória de jogo único, o clube foi eliminado pelo Grêmio(RS) por 1 a 0, equipe que posteriormente foi a vice-campeã da edição.

O União ABC têm 11 jogos nas três edições da Copinha até agora disputadas, foram quatro vitórias, sete derrotas e nenhum empate até o momento.